
Spaghetti con mazzancolle, zucchine, limone e menta
Ingredienti per due persone:
160 g di spaghetti
200 g di mazzancolle
2 zucchine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Scorza e succo di mezzo limone
Foglioline di menta
Mix di pepe nero-rosa-verde (o come vi piace!)
Procedimento:
Mentre bolle l’acqua per gli spaghetti, preparo il condimento.
Taglio le zucchine a dadini e le metto a cuocere in forno a 200°C per 10 minuti su cartaforno, aggiungendo come condimento solo una spruzzata di limone e un pizzico di sale.
Taglio le mazzancolle in piccoli pezzi e le cuocio in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio di cocco bio spremuto a freddo, un pizzico di sale, una parte delle scorzette e una spruzzata di succo di limone. Bastano pochi minuti per farle cuocere senza renderle troppo secche. A fine cottura aggiungo anche le foglioline di menta e un cucchiaio di olio.
Scolo gli spaghetti due minuti prima che siano cotti e tengo da parte poca acqua di cottura. Finisco di cuocere gli spaghetti nella padella con le mazzancolle, aggiungendo poca acqua di cottura ed il restante olio, così da lasciar formare una cremina legante.
Aggiungo infine le zucchine alla pasta.
Servo nei piatti e decoro con altre scorzette di limone e se serve un ulteriore “girata” di pepe.
Delicious!!! 🙂
**le grammature si riferiscono ad una porzione standard, in base al proprio fabbisogno ognuno potrebbe aver bisogno di assumere quantità maggiori o minori di ogni ingrediente