
Muffin alla banana con gocce di cioccolato fondente
Ho improvvisato la ricetta per questi muffin utilizzando tutto ciĆ² che avevo in casa š”
Non ho messo zucchero, miele o dolcificante in quanto ĆØ presente la banana che regala dolcezza senza bisogno dāaltro! š
Ingredienti per 6 muffin:
100 g di farina dāavena
1 uovo bio/del contadino
1 banana e mezza (devono essere belle mature)
1 cucchiaino (pieno) di lievito
Latte vegetale qb per ammorbidire lāimpasto
2 cucchiaini di olio di cocco biologico spremuto a freddo (oppure olio extravergine dāoliva o burro biologico)
15 g di cioccolato fondente 90{9ea3b5756e9e11ebc1a385bfb07e3c15b6f6bd8ffd954a7823e73ca3e5e6daee} tritato (allāincirca, sono andata ad occhio)
1 cucchiaio di granella di fave di cacao (facoltativo)
Procedimento:
Schiacciare la banana con una forchetta, aggiungere lāuovo e mischiare bene. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere poco latte (io ho usato latte di cocco Alpro) per rendere lāimpasto piĆ¹ morbido. Aggiungere lāolio di cocco, le scaglie di cioccolato e la granella di fave di cacao.
Riempire con lāimpasto gli stampini per i muffin (unti con olio di cocco) e cuocere in forno statico per 30 minuti a 180Ā°C.
Io li ho adorati tuffati nello yogurt bianco con un goccio di miele! š