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    Piatto unico d’ispirazione Thai

    Piatto unico d’ispirazione Thai

    Ricette

    1 Giugno 2024

    Premessa: è un piatto sano ma con un contenuto calorico significativo quindi, il mio consiglio è di riservarlo al “pasto libero” o a quando ci si vuole concedere qualcosa di diverso 😉

     

    Certo, non è esotico come il vero Pad Thai con gamberi, salsa di soia, di pesce, verdure saltate in padella (mmm l’acquolina!) ma è comunque un piatto diverso, sfizioso e appagante pur utilizzando i “soliti” ingredienti che avevo in dispensa. 😊

     

    Per due persone:

    • 140 g di riso basmati integrale
    •  2-4 uova biologiche/del contadino (in base al vostro fabbisogno)
    • 1 zucchina
    • 1 carota
    • un mazzetto di rucola
    • 2 cucchiai di germogli di soia bio
    • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    • 1 cucchiaino di burro ghee (o altro buon burro biologico o olio di cocco spremuto a freddo)
    • 2 cucchiaini di crema al 100{9ea3b5756e9e11ebc1a385bfb07e3c15b6f6bd8ffd954a7823e73ca3e5e6daee} di arachidi o mandorle scure oppure 150 g di arachidi non salate
    •  per insaporire: sale, semi di finocchio, menta, zenzero (meglio se fresco) , limone

     

    Procedimento:

    Mentre il riso cuoce, preparate le verdure. Tagliate a dadini la zucchina e la carota a rondelle, disponetele su carta forno su una teglia e aggiungete un pizzico di sale, semi di finocchio e una spruzzata di limone. Cuocete in forno a 190 °C per 8-10 minuti e quando sono quasi cotte (morbide ma non secche) aggiungete 1 cucchiaio di olio e lasciate scaldare un altro minuto in forno, dopodiché, tiratele fuori.

    In un pentolino sbattete le uova ed aggiungete un pizzico di sale, le foglioline di menta tritata e un cucchiaino di burro ghee. Dunque, strappazzate.

    In una padella antiaderente unire tutti gli ingredienti: il riso, le verdure e le uova strapazzate. Aggiungete anche i germogli di soia e la rucola e fate insaporire, scaldando insieme il tutto e aggiungendo altri 2 cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato e il pepe nero.

    Spegnete il fuoco ed aggiungete le arachidi (tostate e tritate precedentemente) o come in questo caso (non avevo le arachidi!) la crema di mandorle.

    Servite e gustate immaginando una bellissima spiaggia bianca 🌴🤩

     

    Dott.ssa Cristiana Sberna

     

     

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    Sono Cristiana Sberna, biologa nutrizionista. Adoro il buon cibo, il mare, lo sport e il mio colore preferito è il cioccolato fondente 😉

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